Geflämmtes schottisches Lachsfilet auf Quinoa Salat
Heute stellen wir dir ein hervorragendes Fitnessrezept vor, dass du ganz einfach in deine gesunde Ernährungsroutine einbauen kannst.
Für die Zubereitung des Lachsfilets brauchst du:
- 400g Biolachs
- BBQ Gewürz deiner Wahl
- einen Bunsenbrenner
Für den bunten Quinoa-Salat:
- 100g Quinoa weiß und rot
- 150g Cherry Tomaten
- 150g Gurke
- 30g rote Zwiebeln
- 80g Avocado
- 100g gemischte Paprika
- 20g Granatapfelkerne
- 20g Karotten
- 20g Rotkohl
- eine Portion frische Kräuter wie Petersilie, Dill und Minze
Für das Dressing:
- Passionsfrucht
- weißen Balsamico
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung:
Portioniere den Lachs in 4 gleich große Stücke und flämme ihn mit dem Bunsenbrenner ab. Anschließend mit einem BBQ Gewürz deiner Wahl bestreuen und bei 50C im Ofen glasig ziehen lassen. Den Quinoa bei mittlerer Hitze ca. 15 Min kochen, bis er aufpoppt. Das Gemüse schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Quinoa vermengen und Passionsfrucht-Balsamico Dressing hinzugeben.
Anschließend anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.