Herzhafte Sous Vide Kikok-Hähnchenbrust mit Ofengemüse
Beim Sous-Vide-Garen könnt ihr Lebensmittel besonders schonend zubereiten. Durch die luftdichte Verpackung und niedrige Gartemperatur bleiben Nährstoffe und Aromen viel besser erhalten!
Für das Bio-Maishähnchen mit Ofengemüse brauchst du:
- 2 Bio-Maishähnchenbrüste a 180g
- 4 mittlere Möhren
- 1 Stangensellerie
- 1 Frühlingslauch
- 1 rote Paprika
- 6 kleine Kartoffeln
- 3 Schalotten
- 50g Ingwer
- Thymian
- Knoblauch
- Olivenöl
- Arganöl
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit einem EL Olivenöl, Thymian und Knoblauch bei 56,5° Grad ca. 1 1/5 Stunden Sous Vide garen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech mit Kräutern, Meersalz, Pfeffer, Kurkuma und Ingwer, würzen. Im Backofen bei 160°, 25 Minuten backen. Nach dem Garen, die Hähnchenbrüste in einer Pfanne ohne Öl auf der Haut kross braten. Zum Schluss mit Arganöl beträufeln und anrichten! Viel Spaß beim Ausprobieren!