Herzhafte Sous Vide Kikok-Hähnchenbrust mit Ofengemüse

  • Daniel Östreich

Beim Sous-Vide-Garen könnt ihr Lebensmittel besonders schonend zubereiten. Durch die luftdichte Verpackung und niedrige Gartemperatur bleiben Nährstoffe und Aromen viel besser erhalten!

Für das Bio-Maishähnchen mit Ofengemüse brauchst du:

  • 2 Bio-Maishähnchenbrüste a 180g
  • 4 mittlere Möhren
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Frühlingslauch
  • 1 rote Paprika
  • 6 kleine Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 50g Ingwer
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Arganöl

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste mit einem EL Olivenöl, Thymian und Knoblauch bei 56,5° Grad ca. 1 1/5 Stunden Sous Vide garen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech mit Kräutern, Meersalz, Pfeffer, Kurkuma und Ingwer, würzen. Im Backofen bei 160°, 25 Minuten backen. Nach dem Garen, die Hähnchenbrüste in einer Pfanne ohne Öl auf der Haut kross braten. Zum Schluss mit Arganöl beträufeln und anrichten! Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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