Veganes glutenfreies Bananenbrot ohne extra Zucker
Naschen geht natürlich auch gesund. Eignet sich hervorragend für alle, die Wert auf eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung legen.
Für unser Bananenbrot brauchst du:
- 380 g reife Bananen
- 260 ml Mandelmilch
- 30 g Datteln
Schritt 1: Datteln entkernen, grob würfeln und mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
- 175 g glutenfreies Hafermehl
- 225 g Buchweizenmehl
- 12 g Lebkuchengewürz
- 10 g Backpulver
- 5 g Natron
- 75 ml Alba- oder Sonnenblumenöl
Schritt 2: Die Bananenmasse mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Kastenform hineingeben. Das Ganze bei 180 °C für ca. 35 Minuten backen.
Anschließend anrichten und genießen!