Veganes glutenfreies Bananenbrot ohne extra Zucker

  • Daniel Östreich

Naschen geht natürlich auch gesund. Eignet sich hervorragend für alle, die Wert auf eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung legen. 

Für unser Bananenbrot brauchst du:

  • 380 g reife Bananen
  • 260 ml Mandelmilch
  • 30 g Datteln

Schritt 1: Datteln entkernen, grob würfeln und mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

  • 175 g glutenfreies Hafermehl
  • 225 g Buchweizenmehl
  • 12 g Lebkuchengewürz
  • 10 g Backpulver
  • 5 g Natron
  • 75 ml Alba- oder Sonnenblumenöl 

Schritt 2: Die Bananenmasse mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Kastenform hineingeben. Das Ganze bei 180 °C für ca. 35 Minuten backen.

Anschließend anrichten und genießen!

 

 

Tags: Backen
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