real food for smart people
READY TO EAT
READY TO EAT ist begeistert von gesundem Essen. Seit mehr als drei Jahren verfolgt das Start-Up mithilfe von ernährungspsychologischen Ansätzen das Ziel, die Leistungsfähigkeit von Profisportlern zu optimieren. Ohne Zucker. Ohne Gluten. Ohne Milchprodukte. Die Kunden: Stars wie Jadon Sancho, Manuel Akanji und Breel Embolo. Da die richtige Ernährung und Leistungsoptimierung nicht nur für Sportler wichtig ist, sondern für jeden gesundheitsbewussten Menschen, macht READY TO EAT ihre ernährungspsychologisch entwickelten kaltgepressten Bio-Säfte und pflanzlichen Energieriegel nun für jeden zugänglich. Ihr Motto: Real food for smart people
PresseunterlagenDAS TEAM
Rainer Schorer & Daniel Östreich
Zwei Unternehmer, der eine Koch, der andere Manager, haben es dank eines speziellen ernährungsphysiologischen Ansatzes und eigener Produkte geschafft, eine Lösung für ernährungsbewusste Menschen und Profisportler zu bieten.
DIE KUNDEN
Offizieller Partner des VFL Bochum
Im Profisport ist eine optimale Zufuhr von Mikronährstoffen essenziell und ein wichtiger Bestandteil, um die Leistungsfähigkeit zu steigern. Neben vielen Profis aus der deutschen Bundesliga, gehört seit Anfang der Saison auch der VFL Bochum zu den festen Kunden von READY TO EAT.
DIE PRODUKTE
Herstellung und Zusammensetzung als Schlüssel zum Erfolg
READY TO EAT baut auf drei Prinzipien, die selbst im Profigeschäft nicht alltäglich sind.
1. Die „clean label“-Technologie (HPP): Ein Herstellungsverfahren, welches auf das Erhitzen der Zutaten verzichtet und so dafür sorgt, dass alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.
2. Die ernährungspsychologische Zusammensetzung: Ideale Zusammensetzung von Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten und Mikronährstoffen für eine optimale Leistung.
3. 100% Quality: Das Start-Up verwendet ausschließlich biologische Zutaten – ohne Zusatz von Zucker oder Konservierungsstoffen.
STORY
Unser Motto ist: “Gesundheit ist der Schlüssel zu einer positiven Ausstrahlung und die Ernährung der Weg dorthin”.
Während seiner Zeit als Koch der deutschen Nationalmannschaft 2014 in Brasilien, merkte Rainer bereits früh, wie wichtig die richtige Ernährung im Profisport ist. Ausgestattet mit einem Weltmeistertitel und bepackt mit reichlich Erfahrung aus seiner Zeit für den Deutschen Fußball Bund (DFB) und einer großen Leidenschaft für richtiges Essen, entschieden sich Rainer und Daniel im Jahr 2019 den Schritt zu gehen und ein neuartiges und in Deutschland einzigartiges Unternehmen zu gründen. Ein Unternehmen, welches sich auf die Ernährung von Profifußballern konzentriert und das Ziel verfolgt, durch die richtige Ernährung die Leistungsfähigkeit der Spitzensportler zu steigern. In diesem Zuge merkten die beiden schnell, dass es passende Produkte für ihr Vorhaben leider nicht zu kaufen gibt und fingen kurzerhand an, diese in der eigenen Küche zu entwickeln. Ende 2021 war es soweit und aus der Idee von Produkten zur Eigennutzung, wurden Produkte für jeden Menschen, der Wert auf eine gesunder Ernährung legen möchte - Produkte, die dem Wunsch nach einem gesunden Lebensstil entsprechen und auch im Leistungssport bis dato gefehlt haben.
Pressekontakt
Daniel Östreich
Mail: presse@ready-2-eat.de
Tel.: +49 (0) 231 - 130 542 19